ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boulangerie Marseille 16ème

Boulangeries à Marseille 16ème (13016)

Une bonne organisation, une grande passion et une habileté manuelle sont les qualités indispensables à un boulanger. Afin de créer des pains délicieux, un lot de travail est au rendez-vous. En premier lieu, le boulanger doit hydrater la farine tout en versant le ferment et les assaisonnements avant de brasser la pâte obtenue avec ses mains. Le boulanger laisse ensuite la pâte au repos avant de procéder au moulage. Il met ensuite les pâtes dans un four de bois ou électrique.

Après le temps de cuisson, il doit défourner les pains puis les disposer sur les étals. La commercialisation des pains constitue une autre tâche bien plus difficile. Par ailleurs, le boulanger doit calculer le nombre de pains à fabriquer car il est nécessaire de les liquider à la fin de la journée.

Il existe de nombreuses boulangeries capables de proposer des pains de qualité à leurs clients. Cet annuaire facilite le repérage des commerçants présents à Marseille 16ème (13016). Le 16ème arrondissement de Marseille (13016) dispose d'un patrimoine riche. On y trouve entre autres la chapelle Notre-Dame de la Galinne, un édifice religieux bâti au Moyen Age. L'église est ornée par une statue de la vierge et l'enfant Jésus tenant une poule, faite avec du bois coloré. Elle est également devenue un lieu de pèlerinage.