ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Cher

Le Cher (18) est parsemé de paysages naturels, où se mêlent les collines et les plaines. Le Sancerrois, une des régions qui bordent le département, est notamment reconnu pour ses collines et pour son fromage, le crottin de Chavignol. En outre, l'élevage caprin est le plus important dans cette contrée. En dehors du fromage, la chèvre est aussi exploitée en boucherie-charcuterie. Les parties du chevreau comme l'épaule, le gigot ou les côtelettes, sont ainsi souvent destinées aux grillades. En charcuterie, la viande de chèvre est transformée en terrines, en saucissons, en pâtés ou en merguez.

Cependant, les bouchers charcutiers du Cher (18) ne travaillent pas uniquement cet animal. Ils vendent également les viandes de volaille, de porc, de boeuf et de cheval. Avec l'aide de cet annuaire, contactez les bouchers charcutiers du département pour connaître leurs spécialités et les types de viandes qu'ils proposent dans leur commerce. Ils vous guideront par ailleurs dans l'élaboration de vos plats en prodiguant des conseils pratiques. Si vous n'êtes pas spécialement passionné de cuisine, ces artisans vous proposent des gammes de plats à emporter comme les rôtis de veau farci, les paupiettes ou les quenelles.