ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Loiret

L'andouillette de Jargeau est une spécialité culinaire du département du Loiret (45), qui fait partie de la région Centre. Ce plat fait d'ailleurs l'objet d'un concours par la Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau, chef-lieu de canton de la région naturelle du Val-de-Loire. C'est un plat particulier fait à base de viande de porc et de tripes. En effet, ses ingrédients sont issus de bovins et de porcins, les principaux produits agricoles du département. Ce sont d'ailleurs les matières premières du boucher charcutier. Il s'agit là d'un professionnel qui joue un rôle important dans l'art culinaire.

Le boucher-charcutier travaille différents types de viandes (boeuf, porc, volaille, mouton), mais peut également axer son activité sur un seule type de viande. Cet artisan professionnel peut travailler au sein d'une entreprise ou à son propre compte. Dans ce dernier cas, il doit faire lui-même sa comptabilité. Dans son activité, son rôle ne se résume pas à la vente mais aussi au conseil de la clientèle sur la préparation ou la conservation des viandes. Ainsi, si vous désirez obtenir des conseils ou passer commande auprès d'un boucher-charcutier dans le département du Loiret (45), vous trouverez dans cet annuaire leurs coordonnées.