ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Lozère

La Lozère (48) est un département français situé au nord de la région Languedoc-Roussillon. Plus d'une centaine de loups venant de plusieurs pays différents vivent en liberté dans le parc naturel du Gévaudan. Parmi toutes les manifestations qui y sont organisées, le festival de Langlade est certainement le plus intéressant. Cet événement très populaire se déroule tous les deux ans. Il a pour mission de créer une relation entre l'homme et son environnement.

La spécialité gastronomique la plus prisée dans le département est l'aligot, que l'on consomme habituellement avec des saucisses, que l'on peut s'en procurer chez le boucher charcutier. Cet artisan vend essentiellement des produits à base de viande, mais il conseille aussi ses clients sur le mode de préparation de certains types de viandes. Il peut également travailler à la préparation de toutes sortes de produits de charcuterie comme la saucisse ou les pâtés, mais aussi à la conception de produits traiteurs comme les quiches ou la pizza. Les bouchers charcutiers dans le département de la Lozère (48) sont répertoriés dans notre annuaire en ligne afin que vous puissiez les contacter facilement.