ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Val d'Oise

Le département du Val-d'Oise (95) est composé en majeure partie de territoires urbanisés comme la communauté de Cergy-Pontoise. Cependant, certaines zones rurales sont aussi présentes dans le département à l'instar du Vexin français où l'essentiel de la production agricole du territoire est concentré.

Les produits de l'agriculture et de l'élevage local alimentent les marchés du Val-d'Oise (95). À ce titre, les viandes bovines, ovines et giboyeuses sont récupérées à l'abattoir par le boucher charcutier et ce dernier les prépare pour la vente. Les morceaux découpés et désossés arrivent dans les paniers des cuisiniers suivant les demandes qu'ils ont spécifiées au boucher. Les préparations salées à partir des différentes parties du porc sont transformées généralement en produits de charcuterie tels que les saucisses, les jambons, les rillettes ou les pâtés. On peut aussi bien se référer à l'avis du boucher charcutier pour les astuces et les modes de cuisson d'un morceau.

Cet annuaire est un outil de recherche efficace afin de bénéficier des services de ces spécialistes de la boucherie et de la charcuterie. Leurs coordonnées sont utiles pour localiser leurs boutiques ou les contacter pour transmettre votre commande.