ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Charcutier traiteur

Un charcutier traiteur est une personne chargée de préparer et de vendre les charcuteries à base de viande de porc, de volaille, de bœuf, de poisson et de gibier. Le métier de charcutier traiteur nécessite une formation de type bac professionnel, permettant ainsi aux diplômés d’acquérir des savoir-faire culinaires tout en respectant les règles d’hygiène alimentaire. En effet, être charcutier traiteur, c’est connaître les méthodes de conservation ainsi que l’art culinaire. Ce métier ressemble de près au métier de cuisinier. Par ailleurs, le charcutier traiteur est apte à régir toutes les étapes de fabrication des charcuteries telles que les jambons, les pâtés, les saucissons, etc. De plus, il est capable de gérer une entreprise et a une bonne connaissance en commerce et en animation d’équipe. En fait, un charcutier traiteur est un professionnel polyvalent qui est en mesure de travailler ou de gérer une boucherie-charcuterie. Non seulement, il transforme et vend les charcuteries et les produits préparés, mais il cuisine aussi des plats chauds ou froids. De plus, à la demande de ses clients, il peut également réaliser des buffets pour des cérémonies. La qualité d'un charcutier traiteur est souvent le facteur primordial de la réussite d'une boucherie-charcuterie.

ajouter magasin et horaire

Allo-commerçants.fr ?

Il s'agit d'un annuaire téléphonique gratuit pour les commerçants ciblant uniquement les commerces, les magasins et les boutiques en France avec un accès très rapide à l'information détaillée à travers plusieurs modes de recherches assistés.

La base de données

Actuellement le site regroupe :
370005 commerçants
89 types de commerces
29 personne(s) connectée(s)