ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Formation boucher

Un boucher doit normalement avoir suivi une formation boucher. C’est une formation pour tous les types de commerces touchant le domaine de la boucherie et de la charcuterie; entre autres : boucheries et charcuteries artisanales, rayon boucherie des grandes surfaces et restauration. Par ailleurs, pour devenir boucher, les formations à avantager sont les formations en vendeur qualifié, ou en technicien boucher, ou encore en boucher préparateur vendeur qualifié. Chacune de ces formations est attestée par un certificat de qualification professionnelle (CQP). D’autre part, il y a un autre type de formation boucher qui est la professionnalisation. Cette dernière consiste à améliorer ses connaissances, tout en occupant déjà un poste dans le domaine de la boucherie charcuterie. Mais en plus de ces formations, un boucher doit être exigeant sur la propreté et l’hygiène. De plus, non seulement il doit être très minutieux et ouvert d’esprit, mais également être professionnel et convivial. Bref, une formation de boucher nécessite certaines qualités telles que la propreté et une certaine adresse manuelle, par contre elle offre de bonnes opportunités de débouchés, d’autant plus qu’actuellement, il y a une pénurie de jeunes bouchers.

ajouter magasin et horaire

Allo-commerçants.fr ?

Il s'agit d'un annuaire téléphonique gratuit pour les commerçants ciblant uniquement les commerces, les magasins et les boutiques en France avec un accès très rapide à l'information détaillée à travers plusieurs modes de recherches assistés.

La base de données

Actuellement le site regroupe :
370119 commerçants
89 types de commerces
128 personne(s) connectée(s)