ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Jambon fumé en boucherie

En charcuterie, les produits fumés tels que le jambon fumé attirent les consommateurs, tout comme les autres produits d’une boucherie charcuterie. Les produits fumés sont des produits qui ont subi une certaine technique de préparation : l’enfumage, lors de leur préparation. Ces produits sont fabriqués de la même façon que ceux qui ne sont pas fumés, seulement leur phase de fabrication comporte, en plus, l’étape de l’enfumage. Dans une boucherie charcuterie, le jambon fumé est très prisé et il en existe de nombreuses variétés. Pour choisir un jambon fumé en boucherie, demandez l'avis de votre boucher ! Les jambons cuits aussi bien que les jambons crus peuvent être fumés. Parmi les jambons crus fumés en boucherie, il y a le Speck, un jambon originaire du Haut-Adige, légèrement fumé et séché ; le jambon d’Ammerland, le jambon de Westphalie, le jambon des Ardennes. Ces jambons ont été tous fumés à froid. Certains d’entre eux ont été séchés avant d’être fumés, d’autres fumés avant d’être séchés, mais ont tous la particularité de sentir le bois utilisé lors de l'enfumage, c'est le cas du jambon de la Forêt Noire, issu de l’Allemagne, qui est un jambon fumé disposant d’une couleur foncée et d’un arôme de sapin.

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