La vente des pâtés se fait aussi bien dans les boucheries charcuteries que dans les grandes surfaces, voire même dans les petits commerces du quartier. Cependant, la vente des pâtés peut également se faire de façon artisanale, dans les marchés. Toutefois, c’est dans les boucheries charcuteries que l’on peut avoir le maximum de choix de ce produit. En effet, il existe de nombreuses variétés de pâtés puisque leur consistance et leur goût dépendent surtout de la nature des matières premières utilisées, des modes de préparation ainsi que de la cuisson. De plus, pour la fabrication des pâtés, il y a trois types de hachages : le hachage fin pour le pâté de foie par exemple, le hachage gros grains pour le pâté de campagne et le pâté breton, et enfin le hachage mixte pour le pâté forestier. D’autre part, dans les boucheries charcuteries, vous pouvez acheter les pâtés, aussi bien à la coupe qu’en conserve. L’avantage des achats à la coupe est le fait de pouvoir acheter plusieurs variétés de pâtés en petite quantité, sans pour autant dépenser beaucoup. Par contre, misez sur les pâtés en conserve si vous comptez les conserver durant un certain moment.