Pendant les beaux jours, le barbecue est un appareil très utilisé. Pour réussir de bonnes grillades, il convient de se procurer des viandes pour barbecue dans une bonne boucherie charcuterie. La grillade est un mode de cuisson qui est rapide et facile à réaliser. De plus, les aliments grillés disposent d’un goût bien particulier et gardent toute leur valeur nutritionnelle. Par ailleurs, le barbecue est un moyen de réunir la famille ou les amis et reste un moment convivial généralement très apprécié. D’autre part, pour réussir un barbecue, il faut connaître les viandes de barbecue. Sachez donc que les morceaux de viande idéaux pour être grillés sont les morceaux les moins gras. Si vous choisissez de la viande de bœuf, optez pour la bavette, le filet, le faux filet, le tournedos ou le rumsteck. Pour les volailles, utilisez les aiguillettes de canard ou les cuisses et pilons de poulet, ou bien les escalopes de dinde. N'oublions pas la viande de porc, les merguez et les différentes sortes de saucisses que vous trouverez facilement dans toute boucherie charcuterie. Si vous hésitez, demandez conseil à votre boucher concernant le choix des viandes de barbecue.