Dans la catégorie des viandes rouges, on trouve les viandes de mouton et d’agneau. Vous pouvez les acheter dans les boucheries charcuteries puis les cuire de plusieurs manières. Tout d’abord, sachez que les viandes de mouton et d’agneau apportent plusieurs éléments nutritifs indispensables pour l’organisme. En effet, ces viandes sont très riches en protéines et sont une excellente source de vitamines telles que la vitamine B2 et la vitamine B12. Elles contiennent aussi des minéraux comme le zinc, le fer et le phosphore. D’autre part, la viande fraîche de mouton se trouve très facilement dans les boucheries charcuteries, mais ce n’est pas souvent le cas pour la viande d’agneau. Le mouton ainsi que l’agneau sont vendus en morceaux. Il y a entre autres, le collier, l’épaule, la poitrine, le gigot et les côtelettes. Enfin, il faut aussi savoir que la viande d’une couleur rose soutenue aura une saveur prononcée tandis que la viande de couleur blanche sera plutôt fade. Le choix de la viande dépendra donc des apprêts culinaires et du mode de cuisson. Votre boucher saura vous guider dans le meilleur choix de la viande qu'il vous faudra en fonction de la recette que vous avez choisie.