ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Vente d'alcool en épicerie

Le métier d'épicier est relativement accessible, car il ne nécessite pas une formation spécifique. Par contre, ce sont les produits que l'on y vend qui sont soumis à des réglementations très strictes, telle la vente d'alcool en épicerie. Toute épicerie qui décide de se lancer dans la vente d'alcool doit impérativement avoir une licence, en fonction du type de boisson qu'elle désire vendre. Si elle projette de ne vendre que des boissons à emporter, elle doit acquérir une licence pour la vente d'alcool en épicerie pour ce type de boisson. Cette dernière est l'opposé de la licence à consommer sur place. Pour vendre les boissons des deux premiers groupes, autrement dit des boissons sans alcool et celles fermentées non distillées, l'épicerie n'a besoin que d'une petite licence à emporter. Il faut noter que les débits de boisson en épicerie ne font pas l'objet d'une autorisation spécifique, comme l'exige la loi dans le cas des bars et des restaurants qui proposent de la consommation sur place, à moins qu'elle ne vende entre 22h et 8h du matin. En effet, la vente d'alcool en épicerie est interdite entre 22h et 8h si l'épicerie n'a pas reçu une autorisation spécifique délivrée par un organisme agréé, sur les droits et obligations relatifs au débit de boissons.

ajouter magasin et horaire

Allo-commerçants.fr ?

Il s'agit d'un annuaire téléphonique gratuit pour les commerçants ciblant uniquement les commerces, les magasins et les boutiques en France avec un accès très rapide à l'information détaillée à travers plusieurs modes de recherches assistés.

La base de données

Actuellement le site regroupe :
370128 commerçants
77 types de commerces
126 personne(s) connectée(s)