Parmi une très grande variété de poissons vendus dans une poissonnerie, le poisson rouget est l’un des meilleurs d’après les fins gourmets. Le rouget est un poisson de taille moyenne, d’une couleur rouge orangée. Le poisson rouget appartient à la catégorie des poissons semi-gras et dispose d’une excellente valeur nutritionnelle. Il apporte une bonne quantité d’oméga 3, nécessaire pour le système cardio-vasculaire. De plus, il est riche en protéines, en oligoéléments tels que l'iode, le sélénium, le phosphore et en vitamines aussi. Dans une poissonnerie, selon sa taille, le rouget est vendu soit en entier soit en morceaux : en filet par exemple. A l’état frais, il présente des yeux bombés et transparents ainsi qu’une chair bien ferme et des écailles attachées à la peau, mais vous pouvez aussi le trouver en surgelé. En gastronomie, le poisson rouget s’accommode à toutes les préparations culinaires. Toutefois, c’est la grillade qui fait sortir au mieux son goût. Enfin, sachez aussi que non seulement, le rouget est un poisson qui offre une chair fine, mais il est aussi un poisson qui est très facile à digérer.