Les repas organisés pour les baptêmes et les communions sont bien connus des traiteurs. Lors de ces évènements religieux, un grand repas rassemblant de nombreuses personnes faisant partie de la famille et des amis est souvent prévu. Les traiteurs sont des experts dans la préparation et l'organisation de repas divers et variés, destinés à un grand nombre de personnes. C'est pourquoi on fait souvent appel à leurs services lors de ces occasions car l'organisation de ces évènements familiaux nécessite beaucoup de temps, temps que l'on ne peut pas toujours accorder à la préparation du repas. Que ce soit dans une salle louée pour l'occasion, chez un membre de la famille dont le domicile peut accueillir tout le monde ou tout simplement dans le restaurant du traiteur réservé pour l'occasion, ces derniers se déplacent et servent le repas aux convives depuis l'entrée jusqu’au dessert. Les traiteurs sont souvent sollicités par les organisateurs du repas pour adapter le service à des évènements particuliers qu'ils ont prévu pendant ce rassemblement familial. Il faut donc également qu'ils soient à l'écoute des exigences particulières dans l'organisation et le choix du menu.