ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Volailler Volailler

Artisan confirmé, le volailler est spécialisé dans la préparation et la vente de volailles, de lapins et de gibiers, ainsi que de tous les gésiers, foies et autres diverses parties de ces animaux, vendues au détail. Le volailler procédera ainsi au dépouillement, à la plumaison et à l'éviscération des produits qu'il propose avec un souci constant du respect des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur dans les métiers de bouche.

Le volailler connaît parfaitement les produits qu'il propose et qu'il aura sélectionnés avec le plus grand soin auprès de ses différents fournisseurs. Fin connaisseur, il peut conseiller ses clients dans leurs choix mais aussi leur prodiguer quelques trucs et astuces pour la cuisson des aliments, et leur suggérer les diverses recettes susceptibles de mettre en valeur la qualité gustative de leurs produits.

Le volailler est un professionnel qui a bénéficié d'une formation à ce type spécifique de boucherie. Attentif et soigneux, il met en valeur des produits de qualité tels les poulets de Bresse ou différentes sortes gibier comme les faisans, les lièvres ou encore les perdrix.

...

Volaillers en France par département

ajouter magasin et horaire

La base de données

Ce métier regroupe :
250 commerçants
57 personne(s) connectée(s)