Souvent considéré comme une région rurale, l’Ain (01) est surtout connu pour l’élevage de volailles ainsi que la production de fromages et de vins. En effet, c’est dans ce département localisé dans la région Rhône-Alpes que l’on peut découvrir les fameuses volailles de Bresse. Pour les amateurs de vins, c’est dans l’Ain (01) que sont aussi produits les vins du Bugey, le Cerdon et Le Cru Manicle. Ce qui pourrait par ailleurs intéresser les fins gourmets et les passionnés de l’art culinaire, c’est qu’ils peuvent y découvrir le Bleu de Bresse, le ramequin, le Compté et le Bleu de Gex, des fromages qui peuvent embellir leurs plats.
Ces produits sont disponibles auprès des différents commerçants locaux. Pour trouver la bonne adresse, il suffit de consulter cet annuaire qui renferme une longue liste de commerçants Bressans, Gessiens, Dombistes ou Bugistes qui peuvent fournir un service de qualité à leur clientèle. Par ailleurs, le fait qu’ils sont inscrits dans cet annuaire prouve déjà qu’ils sont des prestataires de service de référence qui mettent à la disposition de leurs clients des produits de qualité et authentiques.
Ce qui fait également la réputation de l’Ain, c’est le développement de l’industrie légère comme la plasturgie ou la construction automobile. Situé à proximité de Lyon, l’Ain a connu une hausse considérable de la densité de sa population depuis quelques années déjà. Ainsi, il compte actuellement environ 588 800 habitants.