ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Yonne

Certaines communes de l'Yonne (89) telles que Chablis et Vézelay sont réputées pour leur production de vins. En apéritif ou en collation, les vins de Chablis sont accompagnés de soumaintrain ou de charcuteries pâtissières. Ces recettes à base de viande sont quelques fois vendues dans les boucheries charcuteries. Elles font partie des plats préparés, prêts à emporter que le boucher charcutier peut proposer à sa clientèle en dehors des préparations classiques.

Par ailleurs, l'établissement du boucher charcutier est équipé de matériel spécifique afin de travailler les viandes et les charcuteries avant de les présenter sur ses étalages. Les équipements tels que les couteaux, les scies pour viandes, les découpeuses, désosseuses, trancheuses, dénerveuses, les hachoirs, les potences et les machines pour charcuterie en sont des exemples. Après toutes les étapes de préparation, l'artisan expose ses produits, pièce par pièce, comme les abats, les rognons, les tranches, les côtelettes, etc. Ainsi, le client peut facilement choisir les morceaux selon ses besoins et envies.

Cet annuaire est utile pour accéder à la liste des artisans bouchers charcutiers du département. Il vous suffit de choisir le département de l'Yonne (89) et vous verrez alors les coordonnées des bouchers charcutiers du territoire s'afficher sur votre écran.