En charcuterie, il existe de nombreux types de saucissons et l'on retrouve la plupart d'entre eux dans les bonnes boucheries charcuteries. Parmi toutes les variétés de saucissons, le salami fait partie des charcuteries les plus prisées. Le salami est un produit en provenance d’Italie. Cette charcuterie est généralement à base de viande de porc que l'on insère dans un boyau. Mais certaines variantes sont à base de viande de bœuf ou bien sont un mélange de viande de bœuf et de viande de porc. Les boucheries charcuteries vendent le salami, entier ou à la coupe. Il existe de nombreuses variétés de salamis chez le charcutier. Les salamis peuvent être fumés ou cuits avant d’être séchés. D’autre part, les salamis varient selon leur provenance. Les salamis d’Espagne, par exemple, contiennent du piment ou du poivron. De plus, les salamis portent généralement toujours le nom de la région d’où ils sont originaires. Parmi les salamis, il y a le salami danois, le salami le plus connu, constitué de morceaux de lard et de viande de porc, finement hachée, le salami alsacien qui est un salami fumé, le salami suisse avec ses grains de moutarde et le salami beaujolais qui est assaisonné de vin rouge. Pour être certain de déguster un produit de qualité, achetez votre salami chez votre charcutier habituel qui saura vous conseiller.