ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Boucherie - Charcuterie

Le boucher est le commerçant spécialiste de la viande. Il se fournit auprès des grossistes, des coopératives et des abattoirs et s'occupe ensuite de la découpe et de la préparation de la viande avant de la vendre, soit dans les supermarchés, soit dans sa propre boucherie ou bien même sur les marchés locaux. Il prépare toutes les viandes, le cochon, le bœuf, le mouton et les volailles principalement, et offre même la plupart du temps des plats cuisinés déjà préparés. Il est également un très bon conseiller sur les temps de cuisson et les différents modes de préparation de la viande. Comme tout commerçant de produits frais, il est tenu de respecter rigoureusement les conditions d'hygiènes au niveau de la préparation des viandes et du stockage de celles-ci (en respectant notamment les règles de la chaîne du froid).

Le charcutier est le commerçant spécialisé dans la préparation des jambons, des saucisses et saucissons, des pâtés et de toutes les préparations culinaires à base de viande de porc. En charcuterie sont également utilisées les viandes de gibier. On désigne par le terme charcuterie à la fois les produits du charcutier ainsi que le magasin dans lequel il vend ses préparations alimentaires.

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Boucheries - Charcuteries en France par département