L'Indre (36) est un département de la région Centre et Châteauroux en est le chef-lieu. Cette ville abrite le château Raoul, appartenant aux seigneurs de Déols, restauré au XIXe siècle. Certains des châteaux localisés dans la ville sont souvent utilisés dans la restauration gastronomique haut de gamme. La cuisine berrichonne est en effet considérée comme rustique et solide. Les spécialités du département sont surtout représentées par le pâté berrichon. Il s'agit d'un plat traditionnel consommé lors des fêtes pascales. Le plat est composé de pâte feuilletée, d'oeufs durs et de chair de viande de porc et de veau. Ces derniers éléments peuvent être commandés chez un boucher charcutier.
Ce professionnel commerçant assure à la fois la vente et fournit des conseils à sa clientèle sur les produits qu'il propose. Son activité peut être spécialisée selon la viande travaillée ou les morceaux traités. Comme le four est au boulanger, le couteau est le principal matériel de travail de ce professionnel. Si vous cherchez un boucher charcutier, vous trouverez, sur notre annuaire en ligne, tous les professionnels localisés dans le département de l'Indre (36). Ils seront ravis de prendre vos commandes et de répondre à toutes vos questions éventuelles.

5 RUE DE LA POSTE
36220 Martizay

10 RUE DE LA REPUBLIQUE
36600 Valençay

48 AVENUE DE L AUVERGNE
36160 Sainte-sévère-sur-indre

4 RUE DU PONT PAILLARD
36340 Cluis

8 RUE GRANDE
36340 Cluis

27 RUE ROGER CAZALA
36000 Châteauroux
Plan et itinéraire

LES GIRAUDS
36190 Gargilesse-dampierre
Plan et itinéraire

RUE GRANDE
36170 Saint-benoît-du-sault
Plan et itinéraire

27 RUE VICTOR HUGO
36110 Levroux
Plan et itinéraire

4 RUE ERNEST PINARD
36210 Chabris
Plan et itinéraire