Les habitants de l'Aveyron (12) sont très attachés à leur culture si on considère les différentes festivités traditionnelles organisées dans ces nombreuses villes. Parmi celles-ci figurent les marchés nocturnes dédiés à la gastronomie aveyronnaise. On y trouve les produits du terroir tels que le célèbre roquefort, l'aligot, la saucisse sèche ou le pérail. Ces productions locales proviennent de l'élevage ovin et bovin. Dans le domaine du commerce, les professionnels de la boucherie et de la charcuterie exploitent les viandes de ces animaux élevés dans l'Aveyron (12). Ils les achètent dans les abattoirs ou directement chez les agriculteurs. Le boucher charcutier se charge de la préparation, de la présentation et de la vente.
Les différents morceaux tels que l'échine, les escalopes, les abats et les côtes, sont exposés de manière attractive à la clientèle. Il existe une grande variété de viande proposée aux acheteurs comme les viandes de boeuf, de lapin, de volailles, de porc ou de gibiers. On retrouve également les différentes parties des animaux transformées en charcuterie. Citons par exemple les saucisses, les jambons, les rillettes ou les pâtés. Les coordonnées des bouchers charcutiers du département, affichées sous cette rubrique du site, vous aideront à repérer facilement leurs boutiques ou à les contacter pour commander un plat préparé ou vos morceaux favoris.

ADRESSE NON COMMUNIQUEE
12490 Viala-du-tarn

2 PLACE DE LA VIERGE
12240 Rieupeyroux

4 PLACE DE L ETOILE
12450 Luc-la-primaube
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LE BOURG
12320 Sénergues
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18 PLACE DU BOURG
12000 Rodez
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20 TOUR DE VILLE
12330 Marcillac-vallon
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9 RUE DU CONSULAT
12200 Villefranche-de-rouergue
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8 BOULEVARD DE BONALD
12100 Millau
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ROUTE DE MILLAU
12640 Rivière-sur-tarn
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PASSAGE DU MAZEL
12000 Rodez
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