Le Calvados (14) est une destination touristique d'un point de vue historique, gastronomique, architectural, écologique et balnéaire. Les amateurs d'art culinaire s'y donnent rendez-vous pour goûter aux saveurs du terroir. Les fromages labellisés comme le camembert de Normandie et le livarot en sont des produits-phares. Ces fromages sont obtenus à partir du lait de vache. Par ailleurs, la viande de cet animal est présente également dans les menus des restaurateurs du Calvados (14). Ces derniers s'en procurent dans les marchés locaux ou dans les boutiques du boucher charcutier.
Ils y choisissent les morceaux tels que les épaules, les entrecôtes, les abats pour élaborer leurs recettes. Ils s'approvisionnent aussi dans les boucheries charcuteries pour leurs besoins en viandes de volaille, gibier, lapin, porc, etc. Dans le rayon charcuterie, les jambons, les saucissons, les rillettes et les paupiettes font le bonheur de chacun. Que vous soyez un professionnel de la restauration ou un particulier, le boucher charcutier apprécie toujours de vous accueillir dans son magasin. Retrouvez les adresses et les contacts des spécialistes du métier sur cet annuaire.

27 ROUTE D HARCOURT
14320 Saint-martin-de-fontenay

6 RUE DU GENERAL LECLERC
14680 Bretteville-sur-laize

ZAC LAZZARO
14460 Colombelles

99 AVENUE DU 6 JUIN
14100 Lisieux

PLACE DU MARCHE
14710 Trévières

PLACE DU MARCHE
14710 Trévières

10 AVENUE DE LA GRANDE CAVEE
14200 Hérouville-saint-clair

14 RUE DE BREBISSON
14700 Falaise

42 RUE DU DAUPHIN
14600 Honfleur

3 PLACE DE L EGLISE
14340 Cambremer
Plan et itinéraire