Angers, chef-lieu du département de Maine-et-Loire (49), héberge le château d'Angers qui est connu pour ses centaines de mètres de tapisserie et de tentures de l'Apocalypse au sein du château. Le département abrite également la ville de Saumur qui est connue pour son château et ses vins. Pour les Français, les éléments principaux d'un bon repas sont le vin et de bons plats comme une dinde ou une viande de boeuf rôtie. Pour préparer ces plats, le cuisinier est amené à se procurer les produits chez le boucher charcutier.
C'est un artisan qui a effectué des études spécialisées afin de travailler la viande et d'en tirer divers produits comme la charcuterie (cervelas, pâté, foie gras, saucisse) mais aussi des produits traiteurs qui n'attendent que d'être consommés (quiche, pizza). Dans son travail, les tâches qui lui incombent sont la préparation et la présentation des produits, la vente, puis éventuellement les conseils prodigués à la clientèle à propos des méthodes de préparation, de cuisson ou de conservation des viandes. Si vous comptez préparer une pintade de Cholet par exemple, vous en trouverez sûrement chez un boucher charcutier de Maine-et-Loire (49). Pour trouver le professionnel qu'il vous faut, il suffit de vous référer à cet annuaire en ligne.

1 RUE DU PETIT VIVIER
49080 Bouchemaine

28 RUE ROYALE
49630 Corné

28 RUE ROYALE
49630 Corné

1 BOULEVARD GUY CHOUTEAU
49300 Cholet

12 RUE DE LA MAIRIE
49270 Le Fuilet

30 C AVENUE PIERRE MENDES FRANCE
49240 Avrillé

2 PLACE DE LA DEMI LUNE
49300 Cholet
Plan et itinéraire

2 RUE DES ECOLES
49140 Villevêque
Plan et itinéraire

1 RUE PRINCIPALE
49490 La Pellerine
Plan et itinéraire

RUE PASCAL MAURICE CHARBONNIER
49700 Doué-la-fontaine
Plan et itinéraire