Le département de la Loire (42) se situe en région Rhône-Alpes. Saint-Étienne en est le chef-lieu. Cette ville est renommée pour ses innombrables artistes et sportifs. Auparavant, l'économie du département était basée sur l'exploration de la houille, dans le bassin minier de Saint-Étienne. Actuellement, les activités industrielles y sont minoritaires.
Les Stéphanois aiment la bonne nourriture, comme l'illustre le barboton, plat traditionnel du département. Afin de réaliser ce plat, les ingrédients nécessaires sont la pomme de terre, les carottes et la viande d'agneau fricassée. Ce dernier ingrédient se trouve chez un boucher charcutier qui prépare des produits carnés et qui vend de la viande en donnant des conseils de cuisson à sa clientèle.
Le travail se fait souvent au contact des clients, mais surtout dans les chambres froides pour la conservation des produits. Cela amène à dire que cet artisan commerçant doit connaître et maîtriser les différentes techniques de conservation des aliments. Afin de distribuer ses produits, il peut choisir de les vendre dans sa boutique ou de recevoir des commandes pour livrer les produits directement aux clients. Si vous souhaitez contacter un boucher charcutier dans le département de la Loire (42), voici un annuaire qui les a regroupés pour vous en faciliter la recherche.

12 GRANDE RUE
42410 Chavanay

10 RUE BENOIT FRACHON
42700 Firminy

12 RUE DE LA CAURE
42400 Saint-chamond
Plan et itinéraire

21 RUE DE CLERMONT
42300 Roanne
Plan et itinéraire

IMPASSE CHASSAGNE
42120 Commelle-vernay
Plan et itinéraire

11 PLACE DE LA CITE
42220 Bourg-argental
Plan et itinéraire

7 RUE ARISTIDE BRIAND
42160 Andrézieux-bouthéon
Plan et itinéraire

31 RUE DU MONT
42000 Saint-étienne
Plan et itinéraire

5 RUE FRANCIS GARNIER
42530 Saint-genest-lerpt
Plan et itinéraire

41 RUE VICTOR HUGO
42350 La Talaudière
Plan et itinéraire