Les célèbres quiches lorraines et tofailles sont des spécialités gastronomiques originaires des Vosges (88). Le lardon est l'un des ingrédients qui entre dans la préparation de ces recettes. Ce produit se retrouve sur les étals du boucher charcutier parmi tant d'autres comme l'échine, les côtes ou les abats.
Par ailleurs, le boucher charcutier travaille à la fois sur les viandes de cheval, de boeuf, de porc ou de volaille, pour cela il se rend directement dans les abattoirs ou sur les lieux d'élevage des animaux. Avant la vente des pièces, il les trie, les nettoie, les découpe, les désosse et les dénerve. Parfois, il prépare lui-même ses charcuteries, il dispose alors de matériel tel que les sets d'entonnoirs à saucisse ou le hachoir à viande. Les procédés sont très stricts étant donné qu'ils doivent respecter les normes d'hygiène.
Dans les Vosges (88), de nombreux artisans travaillant dans le domaine de la boucherie et de la charcuterie vous ouvrent les portes de leurs échoppes. Cet annuaire vous aide à en trouver un à proximité en vous donnant leurs coordonnées.

3 RUE DE LA FOUGERE
88150 Chavelot

28 RUE CHARLES DE GAULLE
88160 Le Thillot

3 CHEMIN LE PLAIN
88310 Ventron

48 RUE DES 3 VILLES
88100 Saint-dié-des-vosges

2 PLACE DES ECOLES
88340 Le Val-d'ajol
Plan et itinéraire

9 RUE DES RAVINES
88200 Saint-nabord
Plan et itinéraire

RUE DE LA VOIVRE
88000 Épinal
Plan et itinéraire

11 RUE DE LA VOIVRE
88000 Épinal
Plan et itinéraire

12 RUE DE LA DEPORTATION
88210 La Petite-raon
Plan et itinéraire

130 RUE D ALSACE
88100 Saint-dié-des-vosges
Plan et itinéraire