Le Jura (39) fait partie de la région Franche-Comté et doit son nom à une chaîne montagneuse séparant la France de la Suisse. Le Crêt de la Neige est le sommet le plus haut. Le département abrite également le parc naturel régional du Haut Jura qui met en avant les spécificités locales à travers diverses expositions et animations culturelles et/ou pédagogiques. C'est notamment le cas pour la culture gastronomique jurassienne, où fromages et vins sont à l'honneur, sans oublier la charcuterie locale.
Pour découvrir les spécialités charcutières du Jura (39), rien de tel que de se présenter chez l'artisan boucher-charcutier le plus proche. Notre annuaire vous aide justement à identifier les différentes boutiques du département, que ce soit dans les principales villes telles que Dole ou Lons-le-Saunier ou bien dans les villages du Haut Jura où vous trouverez sans doute de magnifiques saucisses fumées, ou pourquoi pas de délicieux terrines forestières aux morilles (un champignon rare qui se plaît dans les forêts du Jura).
Ces exemples de plats font partie des produits fabriqués ou du moins proposés par un boucher charcutier jurassien. Bien entendu, les étals des boucheries-charcuteries présentent également des produits plus communs à cuisiner au quotidien : poulet, filet-mignon de porc et autres steacks de boeuf.

21 ROUTE DE BELLECOMBE
39570 Macornay
Plan et itinéraire

60 GRANDE RUE
39400 Longchaumois
Plan et itinéraire

12 RUE ROUGET DE LISLE
39360 Viry
Plan et itinéraire

679 ROUTE DE LYON
39570 Messia-sur-sorne
Plan et itinéraire

40 RUE DES SALINES
39000 Lons-le-saunier
Plan et itinéraire

26 RUE GUILLAUMOD
39320 Saint-julien
Plan et itinéraire

6 RUE DES MOUILLERES
39000 Lons-le-saunier
Plan et itinéraire

3 PLACE SAINT GERVAIS
39500 Tavaux
Plan et itinéraire

22 AVENUE ABBE LEMIRE
39000 Lons-le-saunier
Plan et itinéraire

1 RUE DE CHALON
39500 Tavaux
Plan et itinéraire