Brive-la-Gaillarde est l'une des plus dynamiques communes de la Corrèze (19). Ce constat s'applique à la démographie, à l'économie, mais aussi à la culture du territoire. Dans le domaine culturel, le festival de l'élevage rend hommage aux traditions campagnardes en matière d'agriculture. Les « Foires Grasses » sont elles dédiées aux truffes et au foie gras. Ces festivités marquent l'importance des produits locaux, notamment ceux de l'élevage. Viandes, charcuterie ou foie gras, on retrouve ces produits dans les commerces du boucher charcutier de la Corrèze (19). Un certain nombre de ces artisans sont inscrits sur ce site pour être connus des habitants.
Bien que la race bovine soit la principale ressource agricole du département, les spécialistes en boucherie charcuterie exploitent tous les types de viandes. Le client achète généralement les pièces préparées telles que les steaks hachés, les rognons, les noix de veau, ou les charcuteries comme le jambon, les saucisses, les pâtés. Les plats prêts à emporter préparés par le boucher charcutier sont, en outre, destinés à ceux qui ne s'y connaissent pas en cuisine ou qui manquent de temps pour mijoter des recettes parfois compliquées.

PLACE DE L EGLISE
19150 Laguenne

3 BIS PLACE ALLEGRE
19240 Allassac

LE BOURG
19300 Rosiers-d'égletons

FAUBOURG SAINTE EULALIE
19140 Uzerche

LES ROSES
19490 Sainte-fortunade

1 AVENUE DE LA RIANTE BORIE
19360 Malemort-sur-corrèze
Plan et itinéraire

ADRESSE NON COMMUNIQUEE
19190 Beynat
Plan et itinéraire

10 RUE GAMBETTA
19100 Brive-la-gaillarde
Plan et itinéraire

LE BOURG
19330 Saint-germain-les-vergnes
Plan et itinéraire

LA BESSE
19300 Soudeilles
Plan et itinéraire