ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Seine et Marne

Les villes de Coulommiers et de Fontainebleau prêtent leurs noms à des spécialités culinaires, notamment les fromages, de la Seine-et-Marne (77). Fontainebleau, qui est aussi une des plus grandes communes du département, vit de diverses activités économiques comprenant le commerce de proximité.

Dans ce domaine, bon nombre de bouchers charcutiers, inscrits dans cet annuaire, sont au service des habitants du territoire pour leurs besoins en viande. Leurs spécialités ne se limitent pas seulement aux produits classiques comme les côtes de boeuf, de porc ou d'agneau, ou les rognons et les abats. Ils peuvent également présenter quelques variétés de plats cuisinés ou préparés comme les volailles farcies et les paupiettes. Les charcuteries sont aussi variées selon les appétences et la bourse de la clientèle. Par exemple, le prix du jambon est différent selon la provenance du produit mais aussi de sa qualité. Cela s'applique également aux autres produits comme les pâtés, les saucissons et autres.

Certains charcutiers de la Seine-et-Marne (77) préparent eux-mêmes leur charcuterie. Par ailleurs, le boucher charcutier aide ses clients en leur prodiguant des conseils sur les différentes manières de cuisiner tel ou tel morceau.