La gastronomie du Nord (59) sait tirer le meilleur de la viande. À ce titre, la bière confère un goût singulier au boeuf dans la carbonade flamande. À Dunkerque par exemple, on aime se retrouver autour d'un bon potjevleesch, une recette dont on retrouve les traces dès le quatorzième siècle. Hommage suprême aux produits carnés, ce plat marie à merveille le veau, le porc, le lapin et le poulet. La préparation d'une telle recette nécessite un passage chez le boucher charcutier. En toute occasion, cet artisan détaille les viandes en fonction de la quantité souhaitée par le client.
Il peut même fournir des morceaux de gibier à ceux qui en sont amateurs. La conservation de ces derniers fait d'ailleurs l'objet de précautions encore plus importantes. En effet, les viandes de gibier s'altèrent plus facilement que les autres. Besoin du savoir-faire d'un boucher charcutier dans le Nord (59) ? Cet annuaire constitue un outil facile à utiliser. Il suffit de cliquer sur une entrée pour connaître les coordonnées d'un artisan. Avec celles-ci, il est possible de se renseigner sur les produits proposés ou encore sur les heures d'ouverture. L'adresse et l'itinéraire liés permettent de localiser facilement un magasin.

310 RUE DE LA CROIX ROUGE
59200 Tourcoing

319 BOULEVARD PASTEUR
59287 Guesnain

81 RUE DE GAND
59200 Tourcoing

12 RUE DU GENERAL DE GAULLE
59143 Watten

32 ROUTE NATIONALE
59990 Curgies

50 RUE JEAN JAURES
59214 Quiévy

15 C RUE LEON GAMBETTA
59171 Hornaing

56 RUE SUZANNE LANOY
59490 Somain

39 RUE VILLARS
59220 Denain

35 RUE PASTEUR
59129 Avesnes-les-aubert