Dans une boucherie charcuterie, toutes les viandes peuvent être vendues en tant que viande hachée, qu’elles soient de la viande de bœuf, de porc, de volaille ou de mouton. En boucherie, la viande hachée est une viande finement hachée avec un hachoir. Généralement, c’est de la viande de bœuf. Toutefois, il est aussi courant de voir de la viande de porc hachée. Mais cette dernière est plus connue sous le nom de chair à saucisse. Du point de vue nutritionnel, la viande hachée garde la même valeur nutritive que le morceau dont elle est issue. Par ailleurs, achetée en boucherie, la viande hachée nécessite la prise de certaines précautions. En effet, dans les boucheries charcuteries, le hachoir doit être propre et bien désinfecté avant toute utilisation. Ensuite, la viande hachée doit être entreposée dans un meuble frigorifiant et contenue dans un récipient recouvert de film alimentaire. Bref, la viande hachée est facile à utiliser lors des préparations culinaires, mais elle nécessite un très grand respect d’hygiène et de conservation. Notons que les conditions d'hygiène sont également importantes pour tous les produits de boucherie et la viande hachée.