Parmi les nombreux plats et charcuteries proposés dans une boucherie charcuterie, il y a les boudins blancs et les boudins noirs qui sont vendus à la coupe. L’un comme l’autre, ces boudins ont des saveurs délicieuses, tout à fait différentes. Tout d’abord, le boudin blanc est à base de viande blanche telle que la viande maigre de porc, la viande de volaille ou encore la viande de veau, mais en plus, il contient des matières grasses de porc. Parfois même, le fabricant ajoute de la crème, des œufs ou du lait. Ce sont ces constituants qui lui confèrent sa couleur très claire. Au vu du le nombre de variétés de boudins blancs, renseignez-vous sur la composition exacte auprès de votre boucherie charcuterie. Le boudin noir quant à lui est principalement constitué de sang de porc et d’oignon haché que l'on insère dans de l’intestin de porc. De ce fait, cette préparation présente une teneur très élevée en fer, si bien que sa consommation régulière est particulièrement conseillée aux femmes et aux enfants. En effet, le fer lutte contre l’asthénie. De plus, le boudin noir est facilement assimilé par l’organisme. Bref, dans une boucherie charcuterie, de nombreux choix de boudins blancs aussi bien que de boudins noirs s’offrent à vous pour satisfaire vos papilles.