Dans une boucherie charcuterie, la viande de porc est généralement vendue en morceaux. Parmi les morceaux très recherchés, il y a les côtes de porc. Tout d’abord, sachez que la viande de porc est la viande la plus consommée dans le monde. En effet, dans une boucherie charcuterie, la viande de porc est la viande qui s’adapte au mieux à presque toutes les préparations culinaires. Par ailleurs, une viande de porc de bonne qualité doit avoir une chair de couleur rose claire avec une graisse bien blanche, d’où son appartenance au groupe des viandes blanches. En général, la viande de porc est facile et rapide à cuire quel que soit le mode de cuisson. Cependant, il est conseillé de la cuire à cœur. Si vous avez l’intention de faire des grillades ou des rôtis, optez pour les côtes de porc. Les côtes de porc en boucherie sont certainement parmi les morceaux les plus recherchés. Ces derniers sont disponibles dans les boucheries charcuteries, avec ou sans os, et débités au poids. On trouve facilement des côtes de porc en boucherie ou même dans les enseignes de grandes distributions.