ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Entrecôte chez le boucher

Dans une boucherie charcuterie, la viande de bœuf est vendue en plusieurs morceaux dont l’entrecôte. La viande de bœuf présente une excellente valeur nutritionnelle, car elle est riche en fer et en protéines. De ce fait, elle est essentielle pour la croissance physiologique. De plus, cette viande présente une teneur élevée en phosphore et en calcium. C’est bien évidemment le cas de l’entrecôte. Cette dernière est un morceau un peu plus gras que le faux-filet et le rumsteck. Dans une boucherie charcuterie, l’entrecôte est vendue avec ou sans os. Par ailleurs, pour choisir une bonne entrecôte chez le boucher, préférez une viande qui possède une couleur rouge et une chair striée de fines veinules grasses et dont les fibres sont courtes. Cette texture est à l’origine de sa qualité : une viande tendre et savoureuse. L’entrecôte chez le boucher est très recherchée. Ceci est dû au fait que ce morceau est non seulement délicieux, mais il est également facile à cuisiner. Voici toutefois une petite astuce, afin de ne pas perdre les sucs de l’entrecôte : salez la seulement après sa cuisson et préférez une cuisson poêlée ou grillée.

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