ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Jambon de Bayonne

Dans les boucheries charcuteries, les consommateurs ont un large choix de jambons, dont le jambon de Bayonne. Tout d’abord, il faut savoir qu’au début, le jambon de Bayonne vient des pays du Bassin de l’Adour. Il s’agit d’un jambon cru et séché, devenu une spécialité traditionnelle copiée dans beaucoup de régions. En effet, un partage du savoir-faire dans la fabrication de ce jambon a permis une augmentation de sa production. Quelques étapes sont indispensables à l’élaboration de ce jambon : le salage, le séchage, l’affinage et le désossage. Une fois ces étapes effectuées, il en sort un jambon de couleur rouge foncé uniforme avec une couenne plus ou moins épaisse d’environ 8 mm. Ce jambon est très goûteux, avec une saveur très particulière et peu salée. Les boucheries charcuteries proposent le jambon de Bayonne entier avec os ou entier désossé. Mais très souvent, ce jambon est vendu à la coupe. En un mot, le jambon de Bayonne est le jambon sec le plus connu dans le monde. Pour l’apprécier, dégustez-le en fines tranches pour qu’il puisse fondre dans votre bouche.

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