ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Merguez et saucisses chez le boucher

Dans le présentoir d’une boucherie charcuterie, il existe de nombreuses variétés de saucisses et de merguez. Les merguez et les saucisses chez le boucher sont généralement fabriquées selon le même procédé : de la viande hachée avec différents assaisonnements sont insérés dans du boyau d’animal ou dans du boyau artificiel. Ce qui les différencie les unes des autres, c'est surtout la viande utilisée et le type de hachage : hachage gros ou hachage fin. Toutes les viandes dans une boucherie charcuterie peuvent être transformées en saucisse, que ce soit de la viande de bœuf, de porc, de volaille ou de mouton. C’est, en effet, le cas de la merguez. Cette dernière est fabriquée à base de viande de mouton, mais parfois mélangée avec de la viande de bœuf. Originaire d’Afrique du Nord, la merguez est une petite saucisse crue, de couleur rouge, fortement pimentée et épicée. Elle est très connue en tant que garniture de couscous. Cependant, de nombreuses autres recettes utilisent la merguez. Lorsque vous achetez des merguez ou des saucisses chez le boucher, pensez à demander quel est le mode de cuisson le plus adapté. En effet, certaines se cuisent à l'eau, d'autres poêlées ou bien grillées !

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