Dans une boucherie charcuterie, le steak haché est présenté sous forme de boulette ou de galette prête à la cuisson. Le steak haché chez le boucher est, en général, une préparation de viande de bœuf hachée. La plupart du temps, ce produit vient des morceaux de viande riches en tendons. Par ailleurs, le steak haché s’accommode à de nombreuses recettes. Et non seulement, il est facile à utiliser, mais il cuit rapidement. Le steak haché peut même être consommé cru. C’est le cas du steak tartare, il suffit seulement de le relever par divers condiments tels que du sel, du poivre, des oignon, etc. Par ailleurs, il faut être assez vigilant avec le steak haché, car c'est un produit qui peut être facilement infecté par les bactéries, si bien qu’il devient une source d’intoxication alimentaire. Ceci est dû aux nombreuses manipulations qu’il a subies : le hachage et la mise en forme en galette ou boulette. Afin de diminuer ces risques, dans une boucherie charcuterie, optez pour les produits récemment hachés et préparés. Puis, veuillez à conserver le steak haché bien au froid dans le réfrigérateur avant toute utilisation. Privilégiez également les steaks hachés du boucher aux produits achetés en grande surface.