ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Viande des grisons

Les boucheries charcuteries vendent différents types de viandes dont la viande des grisons. Cette dernière tire son nom du canton des Grisons où autrefois, elle était préparée pour les repas de fêtes ou comme réserves pour l’hiver. De nos jours, c’est une charcuterie fine délicieuse dont la préparation nécessite de nombreuses étapes de travail et requiert certaines conditions climatiques. C’est pour cela que la viande des grisons est une spécialité du canton des Grisons. En effet, cette région dispose du climat et des températures particulières pour sa fabrication. La viande des Grisons est fabriquée à base de viande maigre provenant de la cuisse de bœuf. Sa fabrication passe par deux grandes étapes. Une étape de macération de 3 à 5 semaines, à une température d’environ 0°C et une étape de séchage à l’air libre des montagnes pendant 17 semaines, à une température inférieure à 18°C. Par ailleurs, cette charcuterie fine est très pauvre en matière grasse et elle est une bonne source de protéines et de vitamines du complexe B. En un mot, la viande des Grisons est une des rares charcuteries maigres avec une bonne valeur nutritive que vous pouvez dénicher dans les boucheries charcuteries.

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