ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie chevaline Boucherie chevaline

Une boucherie chevaline est un lieu où les amateurs de viande de cheval peuvent trouver des produits de qualité préparés par des bouchers professionnels qui ont opté pour cette viande spécifique. Le terme approprié pour la consommation de viande de cheval est l'hippophagie.

La consommation de viande de cheval par les hommes remonte à la Préhistoire. Elle fut interdite dans les pays catholiques au Moyen-Age car souvent associée à des rites païens. Autres temps, autres mœurs, en France la consommation de viande de cheval a très fortement augmenté depuis la fin du XIXème siècle, mais on peut constater depuis quelques années que l'engouement pour cette chair au goût prononcé est en très forte baisse.

Dans une boucherie chevaline, on vous propose une viande aux qualités gustatives fort appréciées des connaisseurs. Certains découvriront peut-être pour la première fois une chair très nutritive, que ce soit sous forme de rôtis, de steaks, de saucissons ou toutes autres formes de présentations dignes de toute boucherie.

En faisant le choix d'offrir à leurs clients cette viande incomparable, les boucheries chevalines proposent une alternative surprenante mais d'une remarque qualité à la viande de bœuf.

...

Boucheries chevalines en France par département

ajouter magasin et horaire

La base de données

Ce métier regroupe :
212 commerçants
43 personne(s) connectée(s)

Liens sponsorisés

Lascombes Matériaux Anciens, spécialiste dans le des matériaux traditionnels tels tomettes, cheminées, poutres etc.