ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Baguette tradition

La baguette de tradition est un des produits les plus prestigieux que l’on rencontre en permanence dans une boulangerie. Elle se distingue en effet des autres baguettes classiques par sa composition. Si le boulanger fabrique du pain baguette avec de la farine, de l’eau, de la levure, et du sel, il en est autrement pour la baguette de tradition. Selon la législation en vigueur, une baguette de tradition doit être réalisée exclusivement avec du sel, du levain, un peu d’eau et de la farine de blé. En complément de ces ingrédients de base, il y a également la farine de fève, la farine de malt de blé, et la farine de soja. Ces composants supplémentaires doivent respecter des proportions bien étudiées pour que le pain puisse être appelé baguette de tradition. De toute façon, ceux qui ont l’habitude d’acheter ce type de pain dans une boulangerie traditionnelle de marché ou dans une grande surface reconnaissent tout de suite s’il s’agit ou non d’une bonne baguette. Sa composition se reconnaît par sa texture, sa couleur, son goût, ainsi que son niveau de consistance.

ajouter magasin et horaire

Allo-commerçants.fr ?

Il s'agit d'un annuaire téléphonique gratuit pour les commerçants ciblant uniquement les commerces, les magasins et les boutiques en France avec un accès très rapide à l'information détaillée à travers plusieurs modes de recherches assistés.

La base de données

Actuellement le site regroupe :
370128 commerçants
82 types de commerces
128 personne(s) connectée(s)