ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boulangerie traditionnelle

Apparu en l’an 8000 avant JC, le pain est un véritable symbole de l’évolution des civilisations sur la planète. Cette petite baguette, aujourd’hui devenue la base de notre alimentation, a accompagné chaque étape de l’histoire. Elle a vu défiler sous ses yeux misère, famine, opulence, crise, guerre, liberté et servitude. Depuis la préhistoire jusqu’à aujourd’hui, le pain reste un aliment très prisé de tous, mais comme n’importe quel produit il n’a pas pu échapper aux évolutions apportées par le temps. La boulangerie, qui est l’art de fabriquer le pain et ses dérivés, est un secteur qui a connu bien des changements avec l’essor de la technologie. La boulangerie traditionnelle ou artisanale a petit à petit laissé la place à une boulangerie moderne mécanisée. Finie cette activité autrefois familiale, où le père se trouvait au fournil, la mère au comptoir et les enfants qui leur venaient en aide. La boulangerie traditionnelle a fait naître une nouvelle activité où tout se fait dorénavant à la machine, avec un pétrissage plus marqué de la pâte. Le boulanger n’assure plus le cycle complet de la fabrication du pain. Son activité consiste désormais à faire cuire un pain à partir de pâtes surgelées.

ajouter magasin et horaire

Allo-commerçants.fr ?

Il s'agit d'un annuaire téléphonique gratuit pour les commerçants ciblant uniquement les commerces, les magasins et les boutiques en France avec un accès très rapide à l'information détaillée à travers plusieurs modes de recherches assistés.

La base de données

Actuellement le site regroupe :
370128 commerçants
82 types de commerces
80 personne(s) connectée(s)