Dans une poissonnerie, parmi les fruits de mer très recherchés, il y a les crustacés. Ces derniers sont très variés. Les crustacés sont des animaux vivant dans l’eau, dotés de carapaces et tout comme les poissons, ils respirent à l’aide des branchies. Dans une poissonnerie, vous pouvez vous procurer des crustacés frais ou bien congelés. Les crustacés les plus prisés sont : les crevettes, les langoustes et langoustines, les crabes et les homards. Une poissonnerie propose plusieurs variétés de crevettes : les crevettes grises, les crevettes roses et le bouquet. Quant aux crabes, ce nom qualifie les araignées de mer ainsi que les tourteaux. Mâles ou femelles, les crabes sont très délicieux, toutefois la femelle a un goût assez fin tandis que le mâle a un goût plus prononcé. Par ailleurs, on distingue quatre types de langoustes dans une poissonnerie : les langoustes rouges, roses, vertes et brunes. Par contre, les langoustines sont distinguées en deux groupes, les langoustines de casier et les langoustines royales. Enfin, les homards sont des crustacés à chair délicate et constituent des mets très raffinés. Bref, tous ces crustacés en poissonnerie font partie de la grande famille des fruits de mer. Lorsque vous achetez des crustacés en poissonnerie, il est préférable de choisir des animaux encore vivants. Dans ce cas, vous serez certain de leur état de fraîcheur.