Les crustacés proposés dans les poissonneries sont d’une grande variété. Entre autres, on y trouve le homard qui est un crustacé particulièrement apprécié pour les plats raffinés. Tout d’abord, le homard est comme tous les crustacés, il dispose d’une carapace et contient des oméga 3, mais en petite quantité. Il est riche en phosphore, en zinc, en cuivre, en sélénium et en vitamine B12. Par contre, le homard est un crustacé de luxe. En effet, on en trouve surtout lors des repas de fête et dans les poissonneries, le homard se vend à un prix assez élevé. De ce fait, le homard devient un crustacé de choix pour les classes plutôt aisées. Dans une poissonnerie, on trouve principalement des homards frais, surgelés ou cuits. Un homard frais doit être vivant et bien actif. D’autre part, sa carapace est épaisse et dure, une preuve que l’animal est bien en chair. Cette chair doit être translucide et ferme. Par ailleurs, une fois cuite, le homard présente une couleur rouge orangée vive. Sa chaire devient blanche, élastique et opaque. Les homards sont très goûteux aussi bien servis chauds que servis froids. Si vous avez des questions, demandez conseil à votre poissonnerie habituelle.