Parmi la grande variété de poissons dans le présentoir d’une poissonnerie, il y a le poisson daurade, un poisson très prisé par les consommateurs. Tout d’abord, le poisson daurade est un poisson réputé pour ses qualités gustatives. En effet, la daurade dispose d’une chair fine, tendre et délicieuse. De plus, elle ne présente qu’une très faible teneur en lipide puisqu’elle appartient à la catégorie des poissons maigres. Par contre, la daurade est riche en protéines ainsi qu’en minéraux tels que le magnésium, le fer, le phosphore et le calcium. Un taux élevé en vitamines et en iode est aussi constaté dans la daurade. Par ailleurs, dans une poissonnerie, on peut acheter la daurade fraîche ou surgelée, en darne ou entière, mais aussi en filet. Entière, la daurade présente un aspect luisant, ferme, des écailles adhérentes et des yeux bombés et brillants, preuves de sa fraîcheur. Ce poisson s’accommode à toutes les préparations culinaires, toutefois, préférez la cuisson au four ou à la vapeur à la friture afin de ne pas perdre ses atouts nutritifs. Enfin, en vente dans une poissonnerie, il y a trois espèces de poisson daurade : la daurade royale, la daurade rose et la daurade grise.