Dans une poissonnerie, la truite fait partie des poissons très recherchés, que ce soit à l’état frais ou congelé. La truite est un poisson qui présente une excellente valeur nutritionnelle. En effet, sa chair est riche en oméga 3, en vitamines, en fer et en oligoélément. La truite est un poisson maigre puisqu’il a un faible taux en lipides. D’autre part, ce poisson est très bon pour le cœur ainsi que pour le système cardio-vasculaire, grâce à la présence des acides gras polyinsaturés dans sa chair. Une autre propriété de la truite est qu’elle est très digeste et constitue ainsi une alimentation équilibrée. De plus, c’est un poisson qui n’a pas besoin d’être écaillé pour être cuisiné. Par ailleurs, la vente de truites chez le poissonnier se fait de plusieurs manières. Soit elle est vendue entière, soit en pavé, soit éviscérée et étêtée. Toutefois, si vous achetez une truite fraîche en poissonnerie, sachez qu’elle doit avoir une peau luisante et visqueuse, des bronches bien rouges et des yeux bombés. Sinon, les tarifs de vente de truites chez le poissonnier peuvent différer d'une poissonnerie à une autre.