ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Paris 16ème

Boucheries - Charcuteries à Paris 16ème (75016)

La viande est un aliment indispensable à notre organisme. Il apporte protéines, vitamines et surtout de la vitamine B12 et du fer. Sur les étals du boucher charcutier, l'on peut distinguer trois types de viandes : la viande rouge, la viande blanche et la viande noire. Dans la catégorie des viandes rouges, l'on peut citer le boeuf, l'agneau, le cheval et le mouton. Dans celle des viandes blanches, il y a les volailles, le lapin et le porc. Enfin, le gibier fait partie de ce que l'on appelle viande noire. Avant d'arriver dans notre assiette, la viande suit un long processus de traitement qui doit respecter un ensemble de règles d'hygiène. Le boucher charcutier, spécialiste de la vente et de la préparation de la viande avant la consommation, doit être en mesure de les maîtriser.

Des courses à faire en vue d'une fête ? Accédez à la liste de tous les bouchers charcutiers de Paris 16ème (75016) pour faire vos achats de viande grâce à cet annuaire en ligne. Outre leurs coordonnées, vous trouverez également sur le site d'autres informations comme leurs horaires d'ouverture ou leur plan de situation pour pouvoir les localiser facilement.

Notons que Paris 16ème (75016) fait certainement partie des plus vastes arrondissements de la capitale. Malgré quelques quartiers rustiques, comme Auteuil et Passy, le 16ème dégage une ambiance de luxe comme en témoignent ses nombreux magasins prestigieux. Huit marchés alimentaires de plein air et couverts approvisionnent en effet l'arrondissement en aliment, dont celui de Passy, ouvert du mardi au dimanche.