ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Jura

Le Jura (39) fait partie de la région Franche-Comté et doit son nom à une chaîne montagneuse séparant la France de la Suisse. Le Crêt de la Neige est le sommet le plus haut. Le département abrite également le parc naturel régional du Haut Jura qui met en avant les spécificités locales à travers diverses expositions et animations culturelles et/ou pédagogiques. C'est notamment le cas pour la culture gastronomique jurassienne, où fromages et vins sont à l'honneur, sans oublier la charcuterie locale.

Pour découvrir les spécialités charcutières du Jura (39), rien de tel que de se présenter chez l'artisan boucher-charcutier le plus proche. Notre annuaire vous aide justement à identifier les différentes boutiques du département, que ce soit dans les principales villes telles que Dole ou Lons-le-Saunier ou bien dans les villages du Haut Jura où vous trouverez sans doute de magnifiques saucisses fumées, ou pourquoi pas de délicieux terrines forestières aux morilles (un champignon rare qui se plaît dans les forêts du Jura).

Ces exemples de plats font partie des produits fabriqués ou du moins proposés par un boucher charcutier jurassien. Bien entendu, les étals des boucheries-charcuteries présentent également des produits plus communs à cuisiner au quotidien : poulet, filet-mignon de porc et autres steacks de boeuf.