ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Yvelines

L'agriculture des Yvelines (78) se caractérise par sa forte production céréalière comme la culture du maïs dans l'Épône. L'élevage est relégué à la deuxième position et les exploitations comprennent les volailles, les cheptels équidés, ovins et bovins.

En outre, les produits de l'élevage local approvisionnent les marchés des Yvelines (78) en matière de boucherie et de charcuterie. Le boucher charcutier achète le bétail dans les abattoirs ou dans les fermes et il se charge de préparer les animaux avant leur mise en vente sous forme de morceaux de viande bien choisis. Dans ses rayons, on retrouve les pièces traditionnelles telles que les filets, les biftecks, les côtes de porc ou d'agneau, les steaks hachés, les pavés de boeuf, etc. Il existe également des produits élaborés comme le boeuf bourguignon, les carpaccios et les tartares. Au stand charcuterie, le boucher charcutier propose aussi différentes gammes de produits dont les prix varient suivant les marques. Les variétés comme les saucisses de Strasbourg ou de Toulouse, les jambons de Bayonne se mêlent aux productions charcutières locales.

Avec l'aide de cet annuaire, trouvez les bonnes adresses de boucheries charcuteries du département.