Le pain de campagne est ce que l’on appelait autrefois « pain paysan » en France. Ce type de pain est très facile à réaliser chez soi, mais il en existe également à la boulangerie. Les ingrédients qui servent à la conception d’un pain de campagne sont tout à fait faciles à trouver. De ce fait, si vous ne voulez pas d’un pain de campagne qui vienne de la boulangerie, n’hésitez pas à vous procurer tout ce qui est nécessaire au marché, et fabriquez-le vous-même en suivant les recettes qui sont proposées dans des livres de cuisine ou sur internet. Pour ce faire, vous aurez seulement besoin de farine de boulanger, de farine de seigle, de sel, d’eau chaude, et de levure de boulanger fraîche. Pour la fabrication d’un pain de campagne, il est possible que vous disposiez de tous les ingrédients nécessaires chez vous. Cependant, sachez qu’il est aussi indispensable d’avoir une passette, un grand plan de travail, et un four pour avoir un pain de qualité. Donc, si l’un de ces matériels vous manque encore, il est préférable d’acheter votre pain de campagne en boulangerie.