En France, les grandes boulangeries sont tout à fait différentes des boulangeries ordinaires. En effet, tous les produits proposés, aussi bien par une boulangerie classique que par une grande boulangerie, ont été conçus par des boulangers professionnels. C’est plutôt l’envergure du système de fabrication et du point de vente qui diffère. En effet, les tarifs des grandes boulangeries sont plutôt élevés par rapport à ceux des autres boulangeries. Ceci est sans doute dû au fait que la fabrication y est de niveau industriel. Ce type de boulangerie adopte un système de production par milliers d’unités par jour, et vend ses produits auprès d’un point de vente de grande taille, où tous les produits de boulangerie et de viennoiserie qui puissent exister sont disponibles. Toujours en parlant de tarifs des grandes boulangeries, l’on peut dire que les prix qui y sont plus élevés sont aussi justifiés par la qualité des machines de production. Comme il s’agit d’une production en masse, les boulangers qui sont concernés ont donc dû faire d’importants investissements pour l’acquisition des machines de travail. D’où les prix qui y sont nettement plus onéreux.