Le filet de cabillaud en poissonnerie fait partie des produits que l'on peut trouver sur le présentoir d'un tel établissement. Tout d’abord, le cabillaud est un poisson de mer froide parmi les plus recherchés dans les poissonneries. Ce poisson dispose d’une taille d’environ 30 cm, pouvant aller jusqu’à 1m. Ce poisson est aussi appelé morue et il dispose d’une chair très délicate. C’est un poisson de la catégorie des poissons maigres. Dans une poissonnerie, le cabillaud ou la morue est un poisson vendu en morceaux. La partie la plus demandée par les consommateurs est le filet. Le filet de cabillaud en poissonnerie présente une chair de couleur blanche. Sa texture doit être ferme et luisante, preuve de sa fraîcheur. Le filet de cabillaud est très facile à cuire. Il s’adapte à tous les modes de cuisson, aussi bien au four, à poêler qu’à braiser ou encore poché. Enfin, le filet de cabillaud est un aliment conseillé, car il présente une excellente valeur nutritionnelle ainsi que des oméga 3, agissant sur le système cardio-vasculaire. En effet, le filet de cabillaud est riche en calcium, en sélénium, en iode et en vitamine B12.